2005年 10月 17日
自ビール いよいよ瓶づめ |
一次発酵も終わっていよいよ瓶詰めです。
ビール瓶を良く洗浄。ビール瓶に6gづつの砂糖を加え、ビールを入れて行きます。ビール酵母が、糖分をアルコールと炭酸ガスに分解して行くんです。瓶の中で、あのまろやかな泡を作って行く訳です。
その間、ビールを味見。なかなか美味しいビールになりそうです。
王冠を付けて密閉。
500mml瓶が34本出来上がり。
これで2週間程で飲む事が出来ます。ウー、待ち遠しい!!
また出来上がりましたらお伝えします。
by hiroshi
ビール瓶を良く洗浄。ビール瓶に6gづつの砂糖を加え、ビールを入れて行きます。ビール酵母が、糖分をアルコールと炭酸ガスに分解して行くんです。瓶の中で、あのまろやかな泡を作って行く訳です。
その間、ビールを味見。なかなか美味しいビールになりそうです。
王冠を付けて密閉。
500mml瓶が34本出来上がり。
これで2週間程で飲む事が出来ます。ウー、待ち遠しい!!
また出来上がりましたらお伝えします。
by hiroshi
by bricolage
| 2005-10-17 03:51
| Slow Food